Naturparkmarkt Brackenheim - 20. Oktober

Gesunde und schmackhafte Lebensmittel aus der Region, ein ländliches Ambiente, familiäre Einkaufsatmosphäre sowie ein buntes Rahmenprogramm – das sind unsere Naturparkmärkte. Am 20. Oktober lädt Brackenheim Liebhaber regionaler Produkte von 11 – 18 Uhr in die Innenstadt rund um das Rathaus. Der Naturparkmarkt ist verbunden mit einem verkaufsoffenen Sonntag der Brackenheimer Fachgeschäfte.

Direktvermarkter aus der Naturparkregion präsentierten sich und ihre Produkte mit ländlichem Ambiente und bieten den Besuchern die Möglichkeit, die hier erzeugten Lebensmittel gesund und frisch direkt beim Erzeuger zu erwerben. Saisonal und regional: Hausgemachtes nach traditionellen Rezepten, Fleisch- und Wurstwaren vom Wild, Bio-Huhn, Schaf oder auch Rind, Honig unserer Streuobstwiesen, regionales Gemüse und Obst, gesundes aus Getreide oder Kuchen aus Omas Backstube ... die Besucher können sich auf den Naturparkmärkten von Qualität und Frische regionaler Produkte selbst überzeugen.

Naturparkmärkte sind Landschaftspflege mit dem Einkaufskorb, denn unsere Landwirte und Weinbaubetriebe tragen mit der Bewirtschaftung zum Erhalt einer wertvollen, von Menschenhand geprägten Kulturlandschaft bei.

Für den neuen, auf 2030 ausgerichteten Naturpark-Managementplan legt der Naturpark großen Wert auf die Ideen und Meinungen der Naturparkbewohner und Naturparkbesucher zur weiteren Entwicklung der Region. Unter dem Motto „Erzähl’s uns!“ werden am Naturparkmarkt Verantwortliche des Naturparks an einem Infostand den Besuchern Rede und Antwort stehen und Hinweise, Anregungen und Kritik entgegennehmen. Die Hinweise und Ideen werden auf eine große Karte des Naturparks gepinnt und geben einen ersten Aufschluss über Entwicklungsbedarf und –potenzial des Naturparks.

Auch das Energiesparmobil des Landes und der Brackenheimer Arbeitskreis Klimaschutz widmen sich dem wichtigen Thema unserer nachhaltigen Entwicklung. Kulinarische Genüsse, ein Bauklotzparadies für Kinder, eine historische Apfelpresse, Musikprogramm u.v.m. – beim Brackenheimer Naturparkmarkt kommen Jung und Alt auf ihre Kosten.