Bauernhof-Jahreskurse mit Naturparkführerin Angelika Hering

Mit den Jahreskursen wird Kindern ab 4 Jahren ein bewusstes Miterleben des Jahreskreislaufes auf dem Bauernhof und in der Natur ermöglicht. Mit allen Sinnen erleben die kleinen TeilnehmerInnen das Wachsen und Gedeihen, das Ernten und Vergehen auf den Feldern, im Wald und auf den Wiesen. Durch die Versorgung und den Umgang mit den Tieren lernen die Kinder, Verantwortungsbewusstsein gegenüber anderen Lebewesen zu übernehmen. Gleichzeitig wird das Selbstwertgefühl gestärkt. Bei verschiedenen Aktionen bekommen die Kinder Einblicke in typische Bauernhofarbeiten wie Füttern und Traktor fahren, aber auch Basteln, Kochen auf dem Feuer, Backen im Holzbackofen und vieles mehr. Der Jahreskurs findet einmal monatlich von Februar bis November statt. Damit die Kinder so intensiv wie möglich den Jahreskurs erleben können, wird in Kleingruppen von 10 - 12 Kindern gearbeitet.

Die Kursgebühren betragen 120 Euro im Jahr pro Kind.

Veranstalter, Anmeldung und Info: Naturparkführerin Angelika Hering, Tel. 07046/7741, www.zaberwolke.de