40 Jahre Naturpark – 40 Stunden Naturparkerlebnis für Kinder

Im Jubiläumsjahr veranstaltet der Naturpark ein besonderes Erlebnis für Kinder. Zwischen 21. Februar und 4. Dezember 2020 (außerhalb der Schulferien) an insgesamt 10 Tagen, einmal monatlich, freitags von 15 – 18 Uhr.

Kinder erforschen mit den Naturparkführern die Tier- und Pflanzenwelt sowie die Geologie und Geschichte des Naturparks – von den Dinos über die Römer und Räuber Hannikel bis heute. Auf einem Bauernhof werden alte Haustierrassen besucht.

Auch die Herstellung von Wildkräuterbutter, Stockbrot backen, Spiel- und Bastelangebote sowie das Bauen eines Nistkastens stehen auf dem Programm. Der Höhepunkt ist eine Nachtwanderung mit Fackeln und eine Übernachtung im Naturparkzentrum. Teilnehmen können Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Der Kurs wird gefördert vom Naturpark aus Mitteln des Landes und der Lotterie Glücksspirale. Für die Teilnehmer verbleibt ein Kostenbeitrag von 40 € für Verpflegung und Kleinmaterial.

Der Kurs ist bereits ausgebucht!

Weitere Infos bei Naturparkführer Michael Wennes (michaelwennes@t-online.de, Tel. 07046/ 930080).