Pilzausstellung im Naturparkzentrum

Am 30. September und 1. Oktober findet am Naturparkzentrum wieder eine überregionale Ausstellung heimischer Pilze durch den Pilzverein Heilbronn statt. Über 200 verschiedene Pilzarten sammeln die Heilbronner Pilzfreunde ehrenamtlich mit großem Aufwand und bringen sie zur Ausstellung ins Naturparkzentrum, wo sie bestimmt und gekennzeichnet werden.
Lassen Sie sich in die faszinierende Welt der Rüblinge und Tintlinge, Wulstlinge, Öhrlinge, Becherlinge, Stäublinge, Stachellinge und ihrer näheren und ferneren Verwandten entführen. Nutzen Sie das Angebot, ihre selbst gesammelten Pilze von den Sachverständigen des Pilzvereins begutachten zu lassen, ob sich nicht doch ein giftiges Exemplar unter die Funde gemogelt hat.
Ein Pilzquiz, die Präsentation von Pilzbüchern, Pilze filzen für Kinder, Tipps für die Zubereitung der Pilze und schließlich Pilzgerichte im benachbarten Wirtshaus am See runden das Angebot der Pilzausstellung ab.

Bild: (C) Silberdistel, VDN