Naturerlebnistag am Naturparkzentrum - 23. September

Naturliebhaber jeden Alters sind herzlich zum 10. Naturerlebnistag am Naturparkzentrum eingeladen. Von A wie Apfelsortenausstellung bis Z wie Zweiradinfos rund um E-Bikes (Zweirad-Brodbeck, Knittlingen) wird eine bunte Palette an Mitmachangeboten und jede Menge Infos geboten. Weitere Infos im
 Flyer Naturerlebnistag 2018

Am Stand der Naturparkführer können Sie sich über die heimische Wildkatze informieren, das Wildparadies Tripsdrill wartet mit Greifvögeln auf und unter Anleitung der FOGE Eulenforschung können Sie Gewölle der Schleiereule untersuchen. Lernen Sie Spannendes über Fledermäuse, beobachten Sie mit der ORNI-Schule die Wasservögel am See oder schauen Sie dem Imker über die Schulter. Eine große Obstsortenausstellung gibt Ihnen u.a. die Gelegenheit eigene Apfel- und Birnensorten bestimmen zu lassen und bei Kurzexkursionen mit einer Obstbaumwartin erfahren Sie Wissenswertes über die Streuobstwiesen. Und wer's  langsam und entschleunigt mag kann sich bei Naturparkmitarbeiterin Diana Harter ausführlich über die Welt unserer Schnecken informieren lassen.

Mit dem Projekt Blühender Naturpark wird auch ein neuer thematischer Schwerpunkt des Naturparks vorgestellt. Stellen Sie sich am Naturerlebnistag Ihre eigene Blühmischung zusammen, bauen Sie sich eine eigene Blumenpresse am Stand von Erdgas Südwest oder lassen Sie sich Ihre Sense von einem professionellen „Sensenmann“ schärfen. Fachberaterinnen für Bienenprodukte informieren über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Sammelergebnisse unserer kleinsten Haustiere. Am Stand des Forstamtes Eppingen können Sie ein Wildbienenhotel für die wilden Schwestern der Honigbienen in Ihrem Garten bauen.

Korbflechten oder Bogenschießen, Pilze bestimmen, Stockbrot backen oder Wolle filzen: Beim Naturerlebnistag ist für jeden Besucher das Passende dabei!

Und ob Steaks vom Smoker, Wildgulasch oder fangfrische Forellen, vegane Gerichte, Kuchen oder Wildobsteis – verwöhnen Sie am Naturerlebnistag Ihren Gaumen mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region!